Preview

Central Asian Economic Review

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Central Asian Economic Review?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Редакционная коллегия журнала принимает ранее неопубликованные статьи. Статья представляется в электронном формате (в форматах .doc, .docx) Принимаются рукописи на казахском, русском, английском языках.

В одном номере журнала автор может опубликовать не более 1 статьи, включая соавторство. Количество авторов одной статьи не должно превышать 3-х человек. В календарном году один автор имеет возможность опубликовать не более 2-х работ, включая соавторство. 

При самостоятельной публикации магистрантом и/или докторантом (без соавторства лиц, имеющих ученую степень), необходимо представить заключение научного руководителя о допуске статьи к открытой публикации.

Научная статья объемом основного текста (без учета названия, сведений об авторах, аннотации, ключевых слов, библиографического списка) от 10 до 15 страниц представляются в редакцию через систему подачи статей на официальном сайте журнала.

Шрифт – Times New Roman. Кегль – 14 пт. Выравнивание – по ширине текста. Межстрочный интервал – одинарный. Абзацный отступ – 1,25 см. Поля: верхнее и нижнее – 2 см; левое – 3 см и правое – 1 см.

Формулы

При создании формул рекомендуется использование Microsoft Equations 1.0-3.0 – работа с формулами с помощью команды Вставка – Формула.

Размеры формулы не должны превышать по ширине 16 cм, а по высоте – 24 cм. Шрифт: Times New Roman, 14 пт. 

Нумерация формул сквозная по всему тексту. Основной текст статьи отделяется от формулы одним пробелом до и после ее представления. Нумерация формул ставится по правому краю, в то время как формула располагается по центру. Все переменные необходимо расшифровывать.

(1)

где, уi - значение переменной у в момент времени i;

хi - значение переменной х в момент времени i;

µi – значение переменной µ в момент времени i;

αk, βk – коэффициенты при x и y;

εi - значение свободного коэффициента в момент времени i;

k - временная задержка.

 

Рисунки, таблицы

Рисунки (графики, диаграммы) и таблицы представляются непосредственно в тексте с указанием нумерации, заглавия (Например, Рисунок 1 – Название рисунка) и источника в виде примечания (12 пт.) (Например, Примечание – составлено автором(ами) на основе источника […]). Нумерация таблиц / рисунков сквозная по всему тексту. Рисунки нумеруются отдельно от таблиц. Количество рисунков (графиков, диаграмм), таблиц, не должно превышать 20 % от всего объема статьи;

Сокращения в тексте "рис." и "табл." не приветствуются, необходимо набирать слово полностью и через пробел ставить цифру (На рисунке 1 представлены данные...; см. таблицу 1). Размер рисунка не должен превышать по ширине 16 см; по высоте 24 см. Надписи на рисунках – 9 пт. Обязательна ссылка на рисунок в тексте.

Название рисунка размещают под рисунком (по центру) в виде Times New Roman 14 пт.

                                           

Рисунок 1 – Приток и запасы ИПИ в Казахстане

Примечание – составлено автором(ами) на основе источника […]

 

Все сокращения и аббревиатуры обязательно поясняются в примечаниях или же расписываются в тексте. (Примечания –  ИПИ – иностранные прямые инвестиции; иностранные прямые инвестиции (далее – ИПИ)).

 

Таблицы

При создании таблицы рекомендуется использовать возможности Word или Excel. Не используются таблицы, набранные вручную (с помощью большого числа пробелов, без использования ячеек).

Оформление таблиц – подпись над таблицей с начала строки без абзаца (Times New Roman 14 пт, пояснительные данные к таблице – 12 пт). После номера таблица ставится тире, название таблицы – с заглавной буквы.

Таблица 1 – Название...

Обязательно указывают единицы измерения показателей в соответствии с Международной системой единиц SI. Общая для всех числовых данных единица измерения приводится в названии таблицы. На последней объединенной строке таблицы в обязательном порядке указывается источник данных для таблицы по следующей схеме: Примечание – составлено авторами на основе источника [6].

Таблица 1 – Показатели исполнения бюджета в среднесрочной перспективе

Наименование статьи бюджета

Утвержденный показатель (долл.)

Фактический показатель

(долл.)

Отношение пункта 4 к пункту 3 (%)

1

2

3

4

5

1

Доходы, в том числе:

10 738 973 554

13 175 302 900

22.68

-

налоговые поступления

7 218 206 719

9 145 100 500

26.69

-

неналоговые поступления

174 459 242

379 170 300

117.34

-

поступления от продажи основного капитала

68 992 509

146 432 200

112.24

-

поступления трансфертов

3 277 315 084

3 504 600 000

6.93

2

Затраты

11 192 070 873

13 627 259 900

21.75

3

Чистое бюджетное кредитование

226 039 805

118 737 900

- 47.47

4

Сальдо по операциям с финансовыми активами

967 995 696

1 017 880 400

5.15

5

Дефицит

- 1 647 132 820

- 1 588 575 300

- 3.55

Примечание – составлено авторами на основе [6]

Особо важные и громоздкие таблицы можно дать в качестве приложения – после основного текста статьи. Нумерация приложений сквозная. Наличие ссылки на приложение в тексте статьи обязательно.

Вводимые в тексте сокращения и аббревиатуры (названия организаций, методик, переменных и т.д.) в обязательном порядке определяются при первом употреблении в тексте, например, Валовой внутренний продукт (далее – ВВП).

 

Структура статьи:

В верхнем левом углу указывается код МРНТИ, на следующей строке – код по JELClassification (полужирный шрифт, 14 пт.)

Через одну строку на языке основного текста статьи (казахский, русский или английский; на остальных двух языках должны быть представлены после списка источников):

1) Название статьи (полужирный шрифт, 14 пт., выравнивание – по центру). Название должно быть кратким и не содержать сокращений.

2) Через одну строку представляются – инициалы и фамилия (полужирным шрифтом, 14 пт.). На следующей строке полное наименование организации (аффилиация), город, страна автора(-ов) (обычным шрифтом, 12 пт.). Выравнивание – по центру.

3) Через одну строку аннотация объемом 150-250 слов (14 пт., выравнивание – по ширине).  Структура аннотации включает в себя следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ пункты:

  • цель исследования,
  • методология исследования,
  • оригинальность (ценность) исследования
  • результаты исследования
  • ключевые слова – 4-6 слов или словосочетаний

Источник финансирования: Информация об источнике финансирования указывается после аннотации в разделе «Благодарность» на трех (на казахском, русском и английском) языках.

Через одну строку основной текст статьи в следующей структуре:

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность работы, обзор литературы, основные положения исследования

 

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Применяемые методы исследования, достижение цели исследования и решение поставленных задач

 

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (ВЫВОДЫ)

Заключение, результаты исследования и обсуждение, практические предложения и рекомендации.

 

Через одну строку – СПИСОК ИСТОЧНИКОВ (не менее 15 источников, из которых не менее 30 % должны составлять международные базы данных и/или зарубежная литература). Список источников необходимо представить в двух вариантах: первый – на языке источника в соответствии с ГОСТ 7.1. – 2003, второй – романизированным алфавитом (транслитерация) в соответствии с American Psychological Association (http://www.apastyle.org/). Список источников формируется по порядку их применения в тексте статьи, в котором ссылки на источники оформляются прямыми скобками […]. 

Через одну строку название статьи, инициалы и фамилия автора(ов) с их аффилиацией, аннотация и ключевые слова должны быть представлены на двух языках.

Через одну строку – сведения ОБ АВТОРЕ(-АХ), где указываются: Ф.И.О. полностью, ученая степень, звание, место работы (аффилиация), город, страна, e-mail, ORCID (при наличии) (14 пт.).

С нового листа представляются приложения при их наличии.

При представлении статьи в редакцию просьба ознакомиться с требованиями и примерами, разработанными редакторами для авторов:

- образец оформления статьи

- образец оформления списка литературы

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.